人気ブログランキング | 話題のタグを見る

pecora日和

にっぽんのパン

地粉(うどん粉)・天然酵母・海塩で作る、こね1分、冷蔵庫発酵のふわふわパン。

今日は、夕べから仕込んでおいた「有機天然酵母のブール」を焼いてみました。

まだまだ、ひよっこなので手がおぼつかないですが。 なんとか焼けました☆

にっぽんのパン_a0165892_23435853.jpg


バターと実家の庭で収穫して作った、ラズベリーのジャムを混ぜて食す!!!

うん。 もちもちで意外と美味しい♪

パンが焼ける香りは、なんだかくすぐったいんだな。



by pecorakomaru | 2010-04-25 23:45 | ご飯

日々の気になる事や趣味にお散歩・物作りを、ご紹介いたしますわん♪
by コマル
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧